投稿须知

《华中国学》是华中科技大学国学研究院编辑出版的大型学术辑刊,每年春秋各出一卷。春之卷每年11月截稿,5月出版;秋之卷每年5月截稿,11月出版。

1.本刊面向海内外征稿,主要登载国学通论、中国历史、中国哲学、中国古代文学、中国古典文献学以及汉语史、古文字学等方面的学术论文;书评、研究综述亦适量刊发。

2.本刊只接受电子稿;编者可酌情根据出版规范对来稿进行编辑甚至删改,若有特殊要求,请在来稿中注明。

本刊审稿期为三个月;来稿一般不退。

来稿一经录用,即表明作者将文章的出版权、网络传播权、复制权和汇编权授予本刊;本刊已加入中国知网,作者著作权使用费与本刊稿酬一次性给付。作者向本刊提交文章发表的行为视为同意我刊上述声明;如作者不同意将该文章编入该数据库,请在来稿时说明,本刊将做适当处理。

3.文责自负,如发生对他人的侵权行为,与本刊无关。

4.为编辑方便,文稿在技术上请遵行以下约定:

——请在正文之前冠以500字以内的摘要及关键词;

——除不宜简化的人名、地名和古文字学、汉语史研究中必须使用的繁体字外,应使用规范汉字;

——文稿一律采用脚注,每页单独编号;行文格式(特别是脚注)请参照《〈中国史研究〉文稿技术规范》,详见下方附件

——请务必仔细核对引文,以保证文稿质量。

5.来稿请另页附作者的真实姓名、工作单位、学位、职称、研究方向等简介信息及详细通信地址、E-mail和电话等联系方式。


来稿请寄:guoxue@mail.hust.edu.cn




华中科技大学国学研究院

《华中国学》编辑委员会

201821






附件【《中国史研究》文稿技术规范.doc

?