文献学研究中心

发布时间:2010-07-06 05:05:05| 发布者:本站编辑  | 浏览次数:

国学院文献研究中心主要从事中国古代文献的整理与研究。中心师资力量雄厚,现有成员十人,包括教授三人,副教授三人,讲师四人。其中博士生导师三人,博士学位获得者六人。中心现有研究方向五个:先秦至六朝研究方向、唐宋研究方向、元明清研究方向、批评史研究方向、佛学研究方向。近年来,本中心成员在教学与科研方面取得了突出成就,出版学术专著十余部,发表学术论文百余篇,不少论著得到学界的高度评价。中心成员近期主持的科研课题有国家社科基金项目两项,教育部全国高校古籍整理工作委员会重点项目两项,湖北省教育厅重点项目两项。中心成员近期获得省部级人文社会科学研究优秀成果奖两项。