国学讲座

2015年华中科技大学历史研究所高水平课程系列讲座通知

发布时间:2015-10-19 00:00:00| 发布者:本站编辑  | 浏览次数:

主讲人:阎步克教授 讲座时间:10月30、31日 讲座地点:东五楼历史研究所406室 讲座题目: 1、谈谈古代官本位体制的分析方法(上) 2、谈谈古代官本位体制的分析方法(下) 阎步克教授,历史学博士,著名中古史专家。现为北京大学历史系教授、博士生导师,教育部长江学者特聘教授。主要教学及研究方向为魏晋南北朝史、中国古代政治制度史、中国文化史。代表专著有《士大夫政治演生史稿》、《乐师与史官:传统政治文化与政治制度论集》、《品位与职位:秦汉魏晋南北朝官阶制度研究》、《从爵本位到官本位:秦汉官僚品位结构研究》、《波峰与波谷:秦汉魏晋南北朝的政治文明》、《服周之冕:六冕礼制的兴衰变异》、《中国古代官阶制度引论》等,在《中国社会科学》、《历史研究》、《中国史研究》等刊物发表学术论文多篇。

?