国学讲座

讲座预告 | 吴丽娱:皇权独尊时代的典礼——以在世皇帝加尊号为中心

发布时间:2018-11-08 16:36:13| 发布者:  | 浏览次数:

历史研究所“国故新知”讲座第十二期

皇权独尊时代的典礼——以在世皇帝加尊号为中心


吴丽娱

(中国社会科学院历史研究所研究员)


11月11日(周日)晚 19:00

华中科技大学东五楼历史研究所 406 室


【学者介绍】

吴丽娱,毕业于北京大学历史学系,师从著名唐史学家王永兴先生,1984年入职中国社会科学院历史研究所,主要研究领域为中古财政史及礼制史。独立出版《唐礼摭遗——中古书仪研究》(商务印书馆,2002年)、《终极之典——中古丧葬制度研究》(全二册,中华书局,2012年)等专著,主编《礼与中国古代社会》(全四册,中国社会科学出版社,2016年),参与写作包括《天一阁藏明钞本天圣令校正(附 唐令复原研究)》(中华书局,2006年)在内的近十种著作,发表论文百余篇。目前正在从事国家社科基金重点项目“《大唐开元礼》校勘整理与研究”。




?