本院动态

本院新闻

“国故新知”沙龙第一期举办

发布时间:2017-04-05 08:35:12| 发布者:  | 浏览次数:

3月31日,来自武汉大学、华中师范大学和华中科技大学的历史专业师生在华中科技大学国学研究院举办了第一期“国故新知”沙龙。

在沙龙活动中,华中师范大学叶秋菊老师介绍了自己新作《论秦汉时期皇后制度之建立》,在座师生围绕着皇后、皇后制度、秦汉政治体制以及学术论文写作等相关问题各抒己见,经过讨论,增长了知识,拓展了视野,促进了交流。

“国故新知”系列活动由武汉大学、华中科技大学、华中师范大学部分先秦秦汉史和历史地理专业师生发起,具体形式包括讲坛、沙龙和读书会等,分别在三校轮流举办,目的即是通读书、讨论,加强校际学术交流,促进学科发展,开展合作研究,同时也旨在提高研究生的培养质量。

武汉大学毋有江、华中科技大学夏增民两位老师参加了本次沙龙。


叶秋菊老师在发言


毋有江老师在点评


沙龙现场


沙龙现场