本院动态

本院新闻

2014级硕士生毕业答辩圆满完成

发布时间:2017-05-21 17:37:32| 发布者:  | 浏览次数:

    5月16、17日下午,历史研究所2014级研究生杨瑞霞、石梦洁、刘益、靳梦妮、李霞、许玲和张瑜的毕业论文答辩会在东五楼406会议室举行。


    在参加答辩之前,七位同学就早已经过了开题报告、中期检查、重复率审核等几个阶段精心的准备。由于准备充分,在答辩的过程中,她们对于自己论文的选题目的与意义、文章结构与内容都作了全面而精炼的阐述。参加答辩的各位导师也以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,指出了论文中的闪光点和不足,对同学们的毕业论文提出了宝贵意见,而答辩同学则认真听取并充分做好记录以待完善。最后,所有同学的答辩情况都得到了老师的一致肯定,本次毕业答辩会圆满完成。


   15、16级研究生同学也旁听了答辩会。他们表示,毕业答辩是对研究生专业知识、创新能力、写作水平做重要而全面的考察,也是展现自己语言表达能力和临时应变能力的绝佳时机,同时,在与老师和同学的交流中得到的启发与经验,也将是一次难忘的校园经历。


                                                                                            (作者:王燕捷)