本院动态

本院新闻

《华中国学》被中国知网全文收录

发布时间:2018-03-02 11:55:39| 发布者:  | 浏览次数:

近日,由华中科技大学国学研究院主持编辑出版的大型学术辑刊《华中国学》被中国知网“学术期刊”和“学术辑刊”两个数据库全文收录,可以分别以CAJ格式、PDF格式和页面格式全文下载和阅读。

中国知网是中国学术资源最丰富、应用最广泛在线学术数据库。《华中国学》被中国知网收录以后,将成为该网数据库收录的四大国学期刊之一,与中国人民大学的《国学学刊》、四川大学的《新国学》和四川省社院的《国学》共同成为繁荣中国传统学术研究的重要阵地。

《华中国学》每年春秋各出一卷目前已出版至第十卷,该辑刊主要登载国学通论、中国历史、中国哲学、中国古代文学、中国古典文献学以及汉语史、古文字学等方面的学术论文,书评、研究综述亦适量刊发

经过五年多的建设,《华中国学》已成为集中展示海内外国学研究最新成果的平台一定程度上代表了当前国学研究的先进水平,也部分体现了华中科技大学在国学研究领域的学术地位,推进了我校素质教育的深入和综合化的发展。