本科生教学

校报副刊集中刊登我院公选课学生成果

发布时间:2016-12-16 12:47:29| 发布者:本站编辑  | 浏览次数:


      近日,《华中科技大学周报》第581期副刊以“老城印象”为题集中刊载了夏增民老师的公选课《文化与自然遗产》汉阳现场教学的五篇学生考察行记。这是本课甚至是全校公共选修课学生作业第一次在校报公开展示。

      《文化与自然遗产》课程自开设以后,不断进行教学模式和教学方法的创新尝试,根据本课的特色以及全校公选课开设、运行的现状,采取现场教学的方式,将课堂开到现场,把学生带回历史的场域,激发学生对课程内容参与的热情,强化学生对城市及其文化遗产的认知和情感;并要求学生用文字和图片等方式记录这一过程,结集为系列行记。此次校报副刊所刊登的王小曼(能源学院)、廖逸玮(电气学院)、王璐(生命学院)、朱天一和库卓(经济学院)等五名同学的行记,即是在汉阳老城片区现场教学之后的所见所闻所想。

      公选课不仅是学生专业知识的补充,更应该是培养、展示学生多元能力的平台,《文化与自然遗产》公选课将不断通过各种主题和形式,在更多的平台集中展示本课堂学生的学业成果。