本科生教学

慕课课程《城市与文化遗产》上线运行

发布时间:2018-08-26 11:13:29| 发布者:  | 浏览次数:

日前,夏增民老师主持的慕课(MOOC)课程《城市与文化遗产》在智慧树网(www.zhihuishu.com)上线运行。

本课程选取了一些中国较为典型的历史城市,像西安、南京、杭州、武汉、洛阳、开封、上海、泉州、成都、乌鲁木齐等,从这些城市的起源、规划、建设、发展乃至毁弃入手,探究城市与自然、城市与环境、城市与政治、城市与经济、城市与人等诸多关系,发现城市中的文化遗存,了解城市的历史风貌,展示中国特色城市的景观和个性。

希望通过这门课的参与,能够让学生了解中国历史城市的概况和发展规律,能够扩展文化视野,提升人文素养,培养文化遗产保护意识。

开学后,本课将面向华中科技大学及全国其他高校开放选课。