硕士生招生

2018人文学院优秀大学生夏令营历史分营顺利结束

发布时间:2018-07-08 16:01:48| 发布者:  | 浏览次数:

7月6日下午,华中科技大学人文学院夏令营历史分营迎来了营员10人报到,晚上学院叶智副书记和夏增民老师代表学院看望了部分学员,对学员的到来表示欢迎,建议大家多走走看看,对华中科技大学有更直观、深入的了解。


7日上午,同学们参加了人文学院优秀大学生夏令营开营典礼,正式开始了他们的夏令营之旅;开营典礼由叶智副书记主持,刘婵娟书记致欢迎辞,雷瑞鹏副院长介绍了人文学院的研究生培养情况,徐敏老师和冀朋同学也分别代表学院教师和研究生同学发了言。接着,由欧阳康教授给全体营员作了主题讲座,欧阳教授的讲座围绕认识时代、认识历史、认识自我三个方面展开,希望大家作为新时代的青年能树立起时代意识、历史意识以及自我意识。


下午,历史分营在东五楼406举办了学员学术交流会,营员们就自己的代表作品进行了讲述,雷家宏、夏增民、朱冶和陈文龙等老师到会;晚上,历史所分营又进行了交流会,夏增民老师就学校和学院的基本情况等话题,与同学们展开了深入交流,并与部分同学进行了单独的交谈。


8日上午,同学们参观了校史馆,夏增民老师对部分同学讲解了学校的历史沿革、学科发展和校园文化特色;之后,营员们又在志愿者的带领下参观了校园;11点,闭营典礼开始,至此,营员们的夏令营旅程圆满结束。


在闭营典礼上,历史专业优秀营员代表李栋敏发言说,华中科技大学是读书的好地方,也是做学问的好地方,更是年轻人磨炼自己、为未来人生奠定基础的好地方。这三天的夏令营之旅使每个人都收获满满,在这里,祝愿所有学员能勇敢追梦,实现梦想。


举办优秀大学暑期夏令营活动,就是为了增加全国大学生对人文学院及历史研究所的学科特色、学术研究、人才培养、社会服务等方面的了解;为了促进优秀大学生之间的学术交流,搭建优秀大学生的展示平台;同时也是为了推进人文学院推荐免试研究生招生工作的顺利开展,本次夏令营圆满结束,完全实现了上述目标。