博士生招生

我校获得国学学科博士、硕士学位授权点

发布时间:2012-03-26 00:00:00| 发布者:本站编辑  | 浏览次数:

经国务院学位办批准,我校获得国学学科博士、硕士学位授权点,将于2012正式面向国内外招收博士研究生。我校国学学科博士、硕士学位点申报工作于2011上半年正式启动,先后经学校有关部门组织国内同行专家进行认真审议,在中国学位与研究生教育信息网进行为期一个月的网上公示,公示结束后由华中科技大学学术委员会讨论通过,并报教育部审批,2012年3月1日,华中科技大学校研(2012)4号文件正式公布了我校国学学科获得国学学科博士、硕士学位授权点的结果。该博士、硕士学位授权点下设三个研究方向,即以罗家祥教授为代表的中国古代史研究、以程邦雄教授为代表的传统语言学研究、以刘真伦、岳珍教授为代表的古典文献与文化研究。获得国学学科博士学位授权点是我校人文学科发展历程中的一件大事,这将进一步整合我校人文学科的优质资源,为传承中国学术文化、为培养本专业领域的高级专门人才做出贡献,也将为我校人文学科的进一步壮大和发展提供新的契机。