中国古代史研究中心人员

李传印

发布时间:2009-06-15 21:00:00| 发布者:本站编辑  | 浏览次数:

     男, 1964年10月生,安徽省太湖县人。历史学博士,现为华中科技大学国学研究院教授,历史研究所教授,硕士研究生导师,魏晋南北朝学术文化史方向学术带头人,湖北省新世纪高层次人才工程入选者。2003年毕业于北京师范大学史学研究所,师从瞿林东先生,获历史学博士学位。主要研究方向是中国传统文化(侧重于魏晋南北朝),史学理论及史学史。目前是中国宋史研究会会员,中国秦汉史研究会会员,中国魏晋南北朝史研究会会员,史学理论研究会会员,朱子研究会理事。独著、合编各类著作12部,并在《史学理论研究》、《光明日报》(理论版)、《史学月刊》、《史学史研究》等学术期刊上发表论文五十多篇。主要著作有《魏晋南北朝时期史学与政治的关系》、《魏晋南北朝史学学术初探》、《南朝的谱学与政治》等。近年来,承担《古皖国研究》、《中华大典》、教育部人文社会科学重点研究基地重大项目《中国历史编纂学的历史、理论和方法研究》以及中国社会科学院重大项目《中国历史上腐败与反腐败研究》等课题的研究。

Emailychli888@hust.edu.cn